Борисоглебский иван-чай листовой, 50 г.

Борисоглебский иван-чай листовой, 50 г.
  • Борисоглебский иван-чай листовой, 50 г.
Цена: 166 руб.
Купить в 1 кликКупить
  • Бренд: Борисоглебский чай
  • Страна производитель: Россия
  • Артикул: Борисоглебский чай
  • Штрих-код: 4631154022066
В наличии
  • Общее количество на складах: 2 шт.

Напиток чайный Иван-чай "Борисоглебский" крупнолистовой ферментированнный

Напиток из листьев этого растения употребляли на Руси еще с XII века. Чай из кипрея благотворно воздействует на организм: улучшает самочувствие, повышает настроение и оказывает успокаивающее действие. Изготовлен вручную по старинной русской технологии. Сырье собрано в экологически чистой зоне на Борисоглебской возвышенности. Напиток оказывает оздоравливающее действие на организм. 100% натуральный продукт. Без красителей и консерванотов. Не содержит кофеин.

Полезные свойства Иван-чая:

  • Вяжущее и противовоспалительное;
  • Болеутоляющее и жаропонижающее;
  • Успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
  • Снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет;
  • Ощелачивает, очищает кровь;
  • Повышает иммунитет;
  • Восстанавливает силы при истощении;
  • Полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии;
  • Полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
  • Зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;
  • Полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
  • Полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
  • Укрепляет корни волос;
  • Уменьшает интоксикацию при раке;
  • Помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Как правильно заваривать иван-чай:

  1. Вскипятите воду.
  2. Ополосните заварник кипятком, чтобы он прогрелся.
  3. На 0,5 литра чая положите в заварник 3 чайные ложки высушенного иван-чая.
  4. Налейте в заварной чайник вскипяченной горячей воды температурой 70 С.
  5. Накройте заварник теплым полотенцем и дайте настояться напитку 10 минут.

Чай готов! По цвету и крепости он представляет собой нечто среднее между зелеными и черным чаями, т. е. недостаточно темный, но и не слишком бледный. Если по внешним данным он находится где-то посередине, то по вкусовым качествам превосходит традиционные чаи. В отличие от них, приготовленный иван-чай можно хранить в прохладном месте до 5 суток, не боясь, что он потеряет свои вкусовые и полезные свойства.