Масала, смесь для приготовления напитка | Polezzno, 100 г.

Масала, смесь для приготовления напитка | Polezzno, 100 г.
  • Масала, смесь для приготовления напитка | Polezzno, 100 г.
Цена: 805 руб.
Купить в 1 кликКупить
  • Бренд: Polezzno
  • Страна производитель: Россия
  • Артикул: Polezzno
  • Штрих-код: 7930065010535
В наличии
  • Общее количество на складах: 1 шт.

Состав: имбирь, кардамон черный и зеленый, корица, черный перец, гвоздика, бадьян, мускатный орех, перец ява.

Предлагаем вам наиболее традиционный рецепт масала-специй — острый, но не обжигающий, ароматный и насыщенный. В Индии масала-чай готовят совершенно по-разному. До европейцев дошла традиция разводить молоко водой в пропорции 1:1 и добавлять черный или зеленый чай. Это очень ароматный напиток, нежный и острый одновременно — очень романтичное сочетание. Пейте его из высоких бокалов с толстым стеклом, украсьте молочную масалу палочкой корицы и звездочкой бадьяна.

  • Масала-чай — напиток на основе молока и специй с добавлением чая и сахара — настоящий символ таинственной Индии.
  • Масала-чай гармонизирует эмоции и работу всех систем организма.
  • Имбирь богат витаминами, помогает бороться с простудами и контролировать вес.
  • Кардамон обладает антисептическими свойствами, стимулирует пищеварение и придает бодрости.
  • Корица — это не только любимый всеми согревающий аромат, но и оздоравливающее воздействие на весь желудочно-кишечный тракт.
  • Гвоздика обладает выраженными очищающим и антипаразитарным действиями.

Способы приготовления:

  • Смешайте 0,5 л. воды и 0,5 л. молока, положите 2 ст. ложки черного чая, 2 ч. ложки масалы, 2–3 ст. ложки сахара. Варите смесь на медленном огне, постоянно помешивая 5–8 минут. Дайте настояться 5–10 минут. Налейте смесь в бокалы через сито.
  • Предлагаем вам попробовать заварить масалу без использования заварки: только молоко и специи.
  • Используйте смесь для приготовления пирогов, пряников и другой выпечки. Чудесный букет специй принесет в ваш дом аромат рождественской выпечки.

Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%