Улун Габа Юдзу Имбирь, 100 г.

Улун Габа Юдзу Имбирь, 100 г.
  • Улун Габа Юдзу Имбирь, 100 г.
Цена: 704 руб.
Купить в 1 кликКупить
  • Страна производитель: Китай
  • Артикул: ЧК Слон
  • Штрих-код: 4665298361750
В наличии
  • Общее количество на складах: 5 шт.

В состав чая Габа Юдзу Имбирь – вошли чай Габа фермерская и натуральный ароматизатор .В сухом виде чай представляет собой небольшие темные плотно скрученные листочки с ярким ароматом сладкого цитруса, переплетенным с острым ароматом имбиря. В прогретой гайвани этот аромат усиливается и проступают легкие цветочные и ржаные нотки.

Чай Габа фермерская был выращен в частных фермерских хозяйствах.
Юдзу – это цитрус,гибрид мандарина и лимона.

Чай Габа – это особый сорт чая категории улун. На этапе ферментации этот чай помещается в специальные камеры без доступа кислорода. Отсутствие кислорода в атмосфере меняет течение ферментативных процессов в листьях чая, в результате чего в них вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Это особое вещество относится к группе нейромедиаторов – специальных веществ, которые участвуют в процессах активности головного мозга. Английский вариант названия этого нейромедиатора – Gamma-AminoButyric Acid или же GABA, то есть именно эта аббревиатура и дала название данному сорту чая.

У чая Габа имеется целый набор полезных свойств, самое важное из которых – улучшение памяти и эффективности работы мозга. Поэтому его рекомендуется пить в моменты умственного переутомления, чтобы "перезагрузиться", прояснить ум и повысить концентрацию внимания.

Настой чая прозрачный, светло-ореховый. Аромат настоя яркий, цитрусовый, слегка пряный, чуть острый, дополненный традиционными для чая Габа цветочными, ореховыми и ржаными нотами. Вкус чая Габа Юдзу Имбирь очень приятный, легкий, насыщенный, сладковатый, но с легкой кислинкой. Можно также уловить и ржаные, хлебные ноты, которые характерны для красных улунов.

Чай лучше заваривать методом быстрого пролива в гайвани или гунфу чайнике. Для проливного метода – 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 секунд, заваривать водой при температуре 80-85°C.

Заваривание традиционным способом в чайнике: 2 чайных ложки сухой заварки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин.

Чай следует заваривать несколько раз: с каждым новым проливом вкус чая будет слегка меняться.

Упаковка: фольгированный пакет