Токусен Матча (Япония), 100 г.

Токусен Матча (Япония), 100 г.
  • Токусен Матча (Япония), 100 г.
Цена: 464 руб.
Купить в 1 кликКупить
  • Бренд: Чайная Компания Слон
  • Страна производитель: Япония
  • Артикул: ЧК Слон
  • Штрих-код: 4665294061876
В наличии
  • Общее количество на складах: 2 шт.

Внешний вид японского чая Матча – это мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета с терпковатым своеобразным запахом морского бриза.

Японский зеленый чай Токусен Матча отличается от обычной Матчи тем, что его качество считается выше за счет более тщательного контроля при его производстве: закрытые плантации, строго ограниченный периода сбора чайного листа, контроль вкуса на разных этапах производства. Поэтому Токусен Матча имеет более яркий вкус и аромат, это своеобразный "знак качества" японского чая Матча.

Целебные качества этого японского порошкового зеленого чая матча во многом объясняются присутствием в нем особых веществ, относящихся к классу полифенолы. Они являются мощными антиоксидантами, которые защищают клетки от вредоносного действия свободных радикалов. Японский зеленый чай матча (или маття) – это проверенный веками источник необходимых для человека питательных и полезных веществ.

В ее состав входят: белки (15-20% сухого веса), аминокислоты (в том числе теанин, глицин, серин), хлорогеновая кислота (до 4800 мкг/г), галловая кислота (до 423 мкг/г), углеводы (5-7% сухого веса), среди которых целлюлоза, пектины, глюкоза, фруктоза и сахароза. Матча богата витаминами и микроэлементами: витаминами группы В, витамином С, калием, кальцием, марганцем, селеном.

Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. Аромат настоя напоминает водоросли нори. Вкус очень плотный, морской, с приятной горчинкой и долгим, цепляющим послевкусием.

Как заваривать
Методов заваривания этого чая много, но мы остановимся на классическом – Койтя (крепкий чай):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.