Тажин для тушеных блюд керамический (Марокко)

Новинка
Тажин для тушеных блюд керамический (Марокко)
  • Тажин для тушеных блюд керамический (Марокко)
Цена: 10 800 руб.
Купить в 1 кликКупить
  • Страна производитель: Марокко
  • Артикул: 25487
  • Штрих-код: 2900100104869
В наличии
  • Общее количество на складах: 1 шт.

Традиционная марокканская керамика привлекает своей самобытностью и ценностью ручной работы. Тажин выполнен полностью вручную. Предназначен как для приготовления, так и для подачи уже приготовленных блюд. Оформленный традиционным орнаментом он станет украшением любого стола. Блюдо идет в комплекте.

Диаметр тажина 32 см, общая выcoта с крышкoй 28 см,
Материал: керамика
Покрытие: глазурь

Тажины – лучшая посуда для приготовления тушеных блюд из овощей, птицы и морепродуктов. В них отлично получаются запеченные тыква, айва, картофель, соусы из помидоров. Главная отличительная черта таджина как вида посуды – его форма: дно должно быть толстым, а крышка - конической, вытянутой.

Само приготовление пищи в таджине обладает сразу несколькими плюсами. Прежде всего, блюдо, готовящееся в таджине посредством томления при низкой температуре, сохраняет все полезные свойства овощей. Кроме того, таджины получаются невероятно ароматными, пряными, причем даже вне зависимости от количества используемых при их приготовлении специй.

Важно!

В Северной Африке таджин традиционно готовят на тлеющих углях, а не на открытом огне или плите. Аутентичный марокканский таджин может не выдержать резкий односторонний поток тепла, который дает конфорка плиты или мангал.
Необходимо ставить посуду в холодную духовку и медленно нагревать.
При готовке в нем должно быть много влаги – воды, бульона, соуса.
После использования мыть только горячей водой с помощью мягкой мочалки, или просто заливать кипятком.
Не допускать резких перепадов температуры – например, ставить из холодильника в горячую духовку, или ставить горячую сковородку таджина под холодную воду.